детка

Рауф Самедов 2
Не мешай мне,детка я в печали,
Совестно за скрежет на зубах.
Вспомнилось как нас уничтожали
В ненавистных каменных гробах.

Как людей там люди унижали,
Лучше тебе, деточка, не знать.
Дьяволы нам там преподавали
То,что не сгибается ломать.

Все мы там волками жутко выли,
Маясь от луны и до луны,
Пайку хлеба черного делили
И годами ждали тишины.

Там я колосально был ничтожен.
Звалось это"гайки завернуть.
Там просил я искренне:<О Боже!
Сжалься,помоги на век уснуть!>

Там кончались разом все дороги:
Путь был от оков и до гробов.
С помощью кнутов и безнадёги
Там из вольных делали рабов.

Лишь когда уйти настанет время,
Руки на груди когда скрещу,
Я прощу вампировское племя,
Дьяволов с какардами прощу.

Новая заря взойдет прощально,
Мне её не видеть: я усну.
Ты услышишь голос мой печальный,
Если сможешь слышать тишину.

Я приду к тебе в уединении,
Прошепчу на ушко:<Не грусти,
Мне здесь так легко без потрясений.
Лишь за одиночество прости>.

И в душе твоей взовьется пламень.
Сердца бой услышишь в тишине.
И слеза,упавшая на камень,
Вновь тебе напомнит обо мне.