Освободитель

Орден Лилии
От бурь, штормов и распрей в стороне,
Вдали от светозарного светила,
Среди змеящихся канатов на корме
Стояла Смерть и говорила мне:

"Ты получила всё, о чём просила?
В Колхиду за сверкающим Руном
Ты под моим ли парусом ходила?
Моя тебя остерегала сила?"

Не стану осенять себя крестом.
Заплечный страж, грядущая могила
Была мне указующим перстом,
Чтоб, отрекаясь, возродиться в Том,

Чья воля всё сознание сотворила.
Твой путь - ковры под лепестками роз,
Их лишь вчера красавица носила
В своей руке, что нынче только кость.

О Смерть, ты мне не враг - почётный гость:
Убив, меня ты для бессмертья воскресила!