В альбом Марины Золиной

Василий Росов
Имя нежное - Марина
Раздаётся с берегов:
В нём и радость, и кручина,
И надежда тайных снов.

Средь жемчужины российской -
В чаще дивных Жигулей
Сказкой бродит морю близкой
Волги фея и полей.

Парадоксов друг несмелый,
Годы с шуткой обогнав,
Нас улыбкой дарит смелой,
Время юностью поправ.

Грациозна , как богиня,
Очи – прелесть без прикрас,
Сих лесов и вод княгиня…
Я кончаю – нет и фраз.
      ___________

20.12.1985 года

Василий  Росов