Лунные прядильщицы. Эпиграф

Выход Из Под Контроля
Здравствуйте все)
Как бежит время. Вот только недавно была самая большая луна, а сегодня так, убывающий краешек..
Знаете ли вы легенду о лунных прядильщицах?
её я прочитала у Мэри Стюарт.
...Иногда в глуши можно встретить трех девушек. Они бродят по горным тропкам в сумерках и прядут. У каждой есть веретено, и на них они прядут свою шерсть, молочно-белую, как лунный свет. Это и в самом деле лунный свет, сама луна, именно поэтому прялки у них нет. Это не Провидение или что-то страш­ное. Они не действуют на жизнь людей. Только должны следить, чтобы мир получал свои часы темноты. И постепенно сматывают луну с неба. Ночь за ночью луна все уменьшается и уменьшается, диск света становится тусклым и увеличивается на веретенах девушек. Затем наконец луна исчезает, и мир получает темноту и от­дых, обитатели склонов гор спасаются от охотника, и приливы становятся спокойными…Затем, в самую темную ночь, девушки уносят вере­тена к морю, чтобы помыть шерсть. И шерсть соскаль­зывает в воду и распутывается в длинную зыбь света от берега до горизонта, и тогда снова появляется луна. Она поднимается из моря тоненькой изогнутой ниточкой. Только когда вся шерсть вымыта и намотана в белый клубок в небе, лунные прядильщицы могут снова на­чать работу, чтобы сделать ночь безопасной для тех, за кем охотятся…

Итак, тема сегодняшнего эпиграфа - луна, лунный свет.
Цитаты будут выдаваться с 23 по 27 июля, потом, как обычно, четыре дня на дописывание, по 31 июля, голосование - с 1 по 3 августа.
с вами будем мы, помощницы лунных прях на Выходе, Галина Самойлова и Александра Инина.
Начинаем?