Лесной чемпионат

Тыквочка
Однажды собравшись в лесу под Рязанью,

Решило устроить зверьё   состязанье

По бегу, прыжкам и метанию шишек.

Позвали слонов, крокодилов, мартышек,

Оленей,   пингвинов, быков, бегемотов,

Чтоб статус придать вакханалии спорта.

Спортсмены в четыре часа по кукушке

К началу забега   пришли на опушку,

И, сделав под ёлками снимок для прессы,

Все   с низкого старта рванули вдоль леса.

А после толпой собрались на полянке

И шишки бросали в консервные банки.

Награды достались проворным и ловким -

Кому-то медалька, кому-то морковка,

А   самому меткому, дали орехов…

Жаль только, никто из гостей не приехал.