Мольбы

Катя Бесс
«Меня погоняли, что было сил,проклинали, швыряли камни мне прямо в лицо. Боже  милостивый, я тебя никогда ни о чем не просил... Пожалуйста! Не дай мне умереть подлецом!
Меня бросали словно дворнягу-пса и отнимали воды последний глоток. Я никогда ни в чем не винил Небеса, веруя, что неспроста ты так ко мне строг. Они речами грудину мне прожигали точно свинцом, разрывая в клочья все, что зовется верой. Боль моя вокруг шеи сжалась тугим кольцом, сила которого совсем не имеет меры.
Я никогда не желал стать счастливым и мольбами своими лишь ныне грешу. Нет больше сил! Отпусти меня с миром! Боже, услышь меня, я прошу!»


Он умер в старости - на ее первой стадии, своим же бессилием соблазнен;
облаченный вуалью апатии...

...он не был никем спасен.