Вдовец

Борис Нечеухин
К нему никак не клеилось “вдовец…”

их называли идеальной парой;
под мерный стук немолодых сердец
вели между собою растабары,
а то – в театр, к соседям, на курорт
и всё под ручку, аки из детсада…

не хватит ниток для больных аорт,
когда рванёт под левой, без снаряда.
Визжит сирена, тихо плачет дед
/он постарел, буквально за минуту…/
на самой совершенной из планет
опять от горя умирать, кому-то.

Нет, без хозяйки ты  - без рук, без ног…

энергии её хватало, чтобы:
готовить офигительный пирог,
быть ночью фантастической зазнобой;
стирать, полоть, ругаться и любить,
мечтать о внуках, материть Обаму…
коллайдер проще, чем кастрюльный быт,
которым управляли наши мамы.

Покушать надо, сколько не гунди…

у памяти особенность такая –
накрутит, как хозяйка бигуди,
фрагменты из: бутылочки tokaj,
ромашек полевых, девичьих слёз
и всяческих ненужных антимоний…

примерно в десять он ведро понёс
/поверим наблюдателю с балкона/.
Затем рассказ бомжа: гляжу, лежит,
прям аккурат меж баком и стеною;
подумалось – надрался, паразит,
а мне кимарить у помойки, стоя…

***
Им /за глаза/ завидовал народ,
перемывали кости – так, от скуки…
бывает, что старик вперёд уйдёт,
тогда и бабка опускает руки.



23 июля 2014 года
Санкт - Петербург