Единственная

Элен Рэд
Корабли укрывались волной,
Не найдя своей тихой гавани.
И плевал океан на песок
Их обломки и досок куски.
И шумел голубой океан,
И все бился о скалы волнами.
Он искал для себя тишины,
Но ветра его взяли в тиски.
Я искала себя в этот шторм,
Но все бил он волной диафрагму,
И я волны свои на песке
Рисовала холодной ногой.
Почему те, кто сильно любил,
Обрести все не могут друг друга
И,как мой океан в голове,
Только ищут себе покой?
Одиночество их не спасет,
Я же знаю, я ведь проходила
Те дороги, которыми шел
Весь влюбленный в влюбленных народ.
Даже если и их океан
Наберет в шторме грубые силы,
Похоронит их боль в глубине-
Это их никогда не спасет.
Не любите, прошу, никого,
Если сил нет любить не на шутку,
Просто так, не из мнений друзей,
Что один и пора полюбить.
Ведь нельзя же заставить любовь
Быть единственной сильной к кому-то,
Настоящая только ведь раз
В этой жизни любовь может быть.

23 Июля 2014