печаль из сказок

Сат Сатья
Моя маленькая Герда, зачем ты плачешь?
Этот мир не стоит твоих теплых слёз.
Ты ладони свои мягкие к солнцу протянешь
Что бы согреться и бежать в царство  грёз.

До того когда небо станет холодным
До начала рождения ледяных его звезд.
Тебе нужно до ночи быть странником теплым
Преодолеть путь заснеженных верст.

От кого ты мысли свои тайные прячешь?
Боишься увидеть прохладу в глазах?
Юная Герда, зачем же ты плачешь?
Тепло ли тебе в мечтательных снах?

Или не спишь ты,  касаясь ладонью
Мира, что созданный мной изо льда
Милая Герда я тебя помню
Видишь ли ты, как прекрасна зима?

Не услышишь   стук сердца, приникнув  к груди
К моей,  что стала  для всех стеклянной
Твой теплый дом уже позади
Ты придешь ко мне уставшей и раненной

Герда, так вот почему ты плачешь.
В моем  замке тебе не найти огня,
Сердце своё от меня ты спрячешь
Или отдашь своего тепла?

Герда, ты больше не будешь плакать
Твой огонь не исчезнет и здесь  есть свет.
Расскажи свои мысли, не надо их прятать
И я найду для тебя ответ.