Пьяное поле

Ac
Виноградную косточку в тёплую землю зарою ...
(Булат Окуджава)


Я сквозь града крупу проскочу наугад и не сгину,
и с рассветом устало ночную свечу потушу,
сколупну скорлупу и достану на свет сердцевину,
а тогда для чего этим воздухом вечным дышу?!

Шугану шелуху и с весною на осень поспорю,
и паршу расчешу, и на уши навешу лапшу,
и пойду на закат по полынному плоскому полю,
а тогда для чего это пьяное поле пашу?!

И под пьяную дымку набьюсь в композицию к снимку,
где подруги рука и на тонком запястье бижу,
и застыну в Фейсбуке на снимке с подругой в обнимку,
а тогда для чего эти сочные строчки пишу?!

(23.07.2014)