О братьях наших меньших

Николай Бошинцев
            Под горой течёт речушка,
            Рядом – чаща с трёх сторон.
            На горе стоит церквушка
            Без крестов и без икон.

            В алтаре зияет яма –
            В ней рыдают день и ночь
            Зомби-папа, зомби-мама,
            Зомби-сын и зомби-дочь.

            Мерно стонут, воют глухо:
            "О Начало всех начал!
            Ни души у нас, ни духа,
            Разум тоже подкачал.

            И от прошлой жизни грешной
            Трезвость памяти слаба.
            На века во тьме кромешной
            Заточила нас судьба.

            Мы пришли сюда как гости,
            Только – Господи прости –
            Как теперь на наши кости
            Горстку мяса наскрести?

            То ли вызов мы природе,
            То ли камушек в праще?"
            Чу! Шаги... К дверям подходит
            Странник в шляпе и плаще...