Голод

Олег Викторов
Я разжевывал небо
          и глотал облака,
С коркой черствого хлеба,
          охмелевший слегка.
С хрустом сплевывал звезды
          и чаек кипятил.
Взял и радугу,просто
          как чебрец заварил.
И не мог я свой голод
          до конца утолить.
Я считал,что я молод
          и еще жить да жить.
Ветер в зубы заходит
          и его не достать.
Жизнь меж пальцев уходит,
          это трудно понять.
Только в ухо ударил
          тихим шепотом гром.
И я понял.Все даром,
          не про то,
                не о том.
И мне стало так больно,
          захотелось кричать,
Потому,что нет силы
          это небо сожрать.