А это была любовь

Валентин Киреев 2
Влюбился весной, но осень
Мне стала точкой отсчёта –
Тогда я сказал впервые
Тебе о своей любви.

А дождь размывал дороги
И, неуёмный, падал
Из серой огромной тучи
На плечи твои и мои.

Мы оба с тобой продрогли,
Носы у нас покраснели,
Но руки сплетались крепко,
И было рукам тепло.

И я над тобой склонился,
Стараясь укрыть от ливня,
Стараясь согреть дыханьем,
А с неба текло и текло.

И ты вдруг тогда шепнула,
Прижавшись ко мне всем телом,
Промёрзшим под тонкой курткой:
"Мне хорошо с тобой!"...

Казалось, что этот ливень –
Всего лишь вода из тучи,
Проникшая в наши души,
А это была... ЛЮБОВЬ!