Тонкая нитка надежды

Patrick
Тонкая нитка надежды - мы держимся рукой за неё,
бредя от рождения к смерти, от смерти до тени её.
В стройных рядах прохожих, домов, праздничных дней,
школьных скамей, чужих прихожих, мы становимся злее.
В ногу шагая с шеренгой тысяч других людей,
нам кажется, что да! Мы - гуливеры!
им кажется, что мы - пигмеи.
Что-то в тумане религий нам шепчет о тщете бытия,
о том, что мы больше, чем видим на деле.
О да! Ведь по другому никак!
но тонкая нитка надежды, вдруг рвется, оставив лишь страх
ведь в свете современных версий всё это - ДНК.