Этот май...

Нина Ильичова
Этот май со всеми своими вздохами я не люблю.
Мне так хочется взять у кого-нибудь плакат "Погублю",
Взять вприкуску еще два старых пиджака, арбалет,
Сказать всем au-re-voir и уйти на балет.

И сыграть свой спектакль под названием "Жизнь",
Где я молча бегу по бездонному раю,
Расставляя вперед свои руки-ножи,
Для простого искусства небесного края.

Декорации томно будут меркнуть в окошке,
Оставляя на сцене осенние роли.
Никогда не боялась держать счастье в ладошке,
Но всегда опасалась последующей боли.

А теперь мне для счастья – сыграть бы в театре
Свой спектакль о жизни под названьем "Люблю".
______________

Перестала бояться последующей боли.
Повзрослела. Да, дура. Скорблю.