Драже

Татьяна Дрожко
С неба пару бледно-жёлтых драже
под язык положи.
Я всегда бывала настороже
слабых звеньев души.

Я всегда бывала чуть-чуть чужой,
и не выдав тоску,
всё делила нежность своей межой,
оставляя лоскут.

И тебе не показывая лица -
насыщайся, говей -
Я твоей бывала не до конца,
до конца не твоей...

А меж пальцев тихо текла вода,
не набрать про запас.

...Я ещё боялась слова «когда»,
оказалось «сейчас»...