Сила Живы...

Альга
На трон венчает и собой же распинает на кресты,

Сады растит внутри, или умело ветки подрезает,

к Вершинам вздымая, нежно обнимает крыла твои,

и Дух мятежный в солнечных лучах просветляет.

К корням снисходит, что прочно в землю вросли,

их сотрясает, чтоб падали с дерев зрелые плоды.

Как сноп пшеницы, обмолачивает тебя до наготы,

зерна от плевел отделив, освобождает от шелухи.

Перемывает и размалывает до предельной белизны,

пахтает, истово вымешивая  до текучей мягкости,

чтобы тебя всецело предать Огню в отрогах чистоты,

и выпекать Святым Хлебом в Божественной Печи.