Она ликует в утреннем лучами...

Любар
  Она ликует в утреннем лучами,
  Танцует по карнизам лихолетий,
  Разводит оперёнными плечами,
  Летит в поток смущённых междометий.

  Не видит ни одной в пути преграды,
  Она их нАсквозь пролетает вспышкой,
  И нет чудесней для неё награды,
  Когда зовёт её своей малышкой.

  Не помня сбитых ног, взмывает в небо,
  На мир глядит глазами незабудок.
  Накинув на себя костюм из крепа,
  Уходит в день походкой институток.