Очарование гор

Алла Дикал
Лишь гор очарование и зов
Небес когда стоишь у края
И руки словно крылья распрямляя,
Вдыхаешь аромат ветров.

Трепет листьев и задорный шепот трав,
Все увлекает в эту безмятежность.
Дай руку мне, почувствуй нежность
И глас природы в шепоте дубрав.

И сердце замирает, взгляд искрится,
А мне б скорее полететь как птица,
Затрепетать, вкушая силу в теле,
Паря над лесом или за пределом.

Паря под солнцем между облаками
Зачем мне море с солью и волнами?
Когда зеленые верхушки, кроны вязов
Поют о вечности в дурмане пьяном.

(21.07.2014)