Перед дорогой

Акименко Сергей
Я не люблю расставаний печальных,
Слов не люблю бесконечно-прощальных,
Слёз на перроне и давок вокзальных,
Людей в суматохе упрямо-скандальных.

Стоит ли слёзы нам лить на прощанье?
Жаль расставаться? Тем радостней встреча.
Не лучше ли просто сказать – До свидания!
По-моему так веселее и легче.

12 ноября 1987 г.