Где в природе любовь зачерствела

Иван Чайка
Где в природе любовь зачерствела,
Зависть с шумом в домах нежилых
Разревелась от скучного дела
И удар устремила под дых,
Эх, морозы!- сугробы осели,
День февральский дождями растлен...
Тридцать восемь...
я ж благость постели
Разменял на ухоженный плен.
И поднялся во времени вольном.
Беспредельные годы взамен
Унесли подпространство,
где больно
Стало мне под диктовки измен.
Где восточное солнце затмилось,
Север к югу направил полки...
Серых туч, как сплошную немилость,
И поймал моё сердце в силки.
О, земля, мне совсем не до боли,
Когда ты распознала картечь,
Что, как тонны технической соли,
На поля твои вздумала лечь.
И забыл все страдания свыше,
Что послала судьба для меня,
Когда ты мне сказала
-Потише!
Мы в начале рассветного дня.