Ранний листопад

Марина Вечер
Середина лета
В раннем листопаде.
Мчится вниз карета
Тыквой, без преграды.
В горе,  тряске,  спешке
Туфельку заносит,
И её, конечно,
Затеряет осень.

Лето,
      послушай,
               не ускользай!
Сердце,
      ты только
              не замерзай,
не замерзай...

Не откроют тайны
Ни король, ни свита:
Золотом прощальным
Туфелька сокрыта.
Ускользнуло лето...
Но, как прежде, снится
Платье, бал, карета
И признанья принца.

Лето,
      послушай,
               не ускользай!
Сердце,
      ты только
              не замерзай,
не замерзай...