О судьбах Родины задумываюсь часто

Акименко Сергей
О судьбах Родины задумываюсь часто.
Быть может время старости пришло?
Я вижу, как своей клыкастой пастью
Над ней нависло страшное мурло.

Оно вонзилось грязными когтями
В бока её и кровь её сосёт,
И липкими, холодными губами
О счастье серенады ей поёт.

С его клыков немытых и смердящих
На нас стекает едкая слюна.
И души всех заблудших и пропащих
Сжигает и уродует она.

Оно нам строит жуткие гримасы,
Улыбкой называя их всерьёз.
И вот уже не люди мы, а массы.
А значит стадо, а с него особый спрос.

Оно велит забыть, что было прежде,
Мол, все мы шли не так и не туда.
А вот теперь нам новую надежду
ОсвЕтит путеводная звезда.

Мы молимся на новые иконы,
Не гаснет легковерия свеча.
А кто-то где-то там стрижёт купоны,
Жирея и над нами хохоча.

И новый план нам эта нечисть выдала:
- Должны вы по дороге лечь костьми!
И верим мы, и страхом кормим идола.
А может быть нам снова стать людьми?

10 апреля 2013 г.