Ты выстроил город

Алина Махолёт
Ты выстроил город, в нём груды из камня и глыбы,
Ты мне его даришь, а я говорю: "НЕспасибо..."

Пропитано всё прошлогодними вязкими снами,
Закрыты дороги и мысли стальными ежами,

Зияют пустые глазницы проёмов оконных,
Там улицы все тупиковы, колодцы бездонны.

От грязных потоков разрушились маковки башен,
Мир в каменных джунглях твоих неуютен и страшен.

За стенами спрятался быт безупречен и скушен,
Ты выстроил город, который с рожденья разрушен.

В нём холод и пустошь, в нём хаос обид и упрёков,
Бетонные догмы из вечных библейских пороков.

Твой город незрячий - для сплетен и домыслов пища,
Там чёрными дырами небо ощерилось хищно,

И в угольной саже зависла седым перламутром
Жемчужина ночи, луна, что исчезнет под утро

С холодной армадой из стынущих звёзд в карауле,
Единственно преданных ей в этом пленном июле...