знаки препинания

Анна Берде
1.
немой запятой и маленькой чёрной точкой
сидели двое вдали от мирских сует.
немой запятой думалось о своей дочке,
а чёрной точке - о тихом спокойном сне.

немой запятой, сгорбленной и усталой,
виднелись дива прошедших дней.
немой запятой думалось и гадалось,
что кроет занавес перед ней.

2.
немой запятой заходит в трамвай старушка,
руками слабыми поручень охватив.
в глазах её - кляксой застывший ужас,
пустого дома простой мотив.

что ждёт её там? покой и свистящий чайник.
и он затихнет. а ждёт её впереди
два вдоха и царственное молчанье -
последняя точка в её пути.