Мона Лиза

Юрий Тригубенко
Я не, как все.
Джоконду, нет, не почитаю.
В толпе восторженных зевак я не стою.
Улыбку странную загадкой не считаю,
И гимнов взгляду этой дамы не пою.

Не понимаю я, что гений Леонардо?
А, может, все как раз, совсем наоборот.
Соблазна взгляд. Шагнуть всего два ярда.
И сладким опытом отмечен Лизы рот.



23.07.2014 г.