Придут под именем моим

Олег Маркин
Придут под именем моим
И скажут: - Мне молитесь
И будет ветром свет гоним
Коль вы им поклонитесь

И будут стерты города
Войной и страшным мором
И лишь пустыня навсегда
Предстанет перед взором

Смятения, войны, голод, мор
Наступят на земле
И миром править будет вор
На золотом столе

И все склонятся перед ним
В такие времена
С полей хлебов потянет дым
Кругом война, война…

Придут трясения земли
Знамения с небес
Но помнить мы всегда должны
Что он не зря воскрес

Вас будут гнать и предавать
Казнить и унижать
Но зерна, что бросали вы
Придет пора пожать

И даже волос с головы
Не будет вырван зря
Летят слова волной молвы
О главном говоря

Спасется тот, кто все стерпел
И тот, кто спас других
Кто на огне, крича, горел
Все будут помнить их

Кто первым шел, неся свой крест
Терпя и боль и гнев
Кто снес судьбы нелегкой перст
И кто закончил сев

Добро, посеяв в головах
В жестокий давний век
И Веру выразив в словах
И Бог и Человек.
 
Сентябрь-декабрь 2013 г.