Холодное лето

Ирина Талых
Я грею дыханьем холодное лето…
Как ныне погоды капризны!

С  далеких пригорков взлетают ракеты,
Суля бесконечные тризны.
И небо исходит кровавою пеной,
Коль жить  рядом стало вдруг тесно.
Но стоит запомнить, что все в мире тленно –
В проверках на мнимую честность.
В напрасных гримасах все тычем перстами
В батальной словесной пыли...
А  в землю уходят, –  врастая крестами,
Надгробьями –  дети Земли.
Чей грязный актив полнит подлая лепта?
Здесь всякое лыко в строку?

Я грею в ладонях холодное лето,
Согреться никак не могу…