Под Маской Разбор 11

Мой Лирический Герой
Перед нами снова - лицо в маске...
Более того, это лицо спящего человека.
Тема очередного разбора вечна, как первые опыты стихосложения в мире: явь и сон.

Итак, что думаете об интерпретации?

Герой выступает под маской, от которой, впрочем, может в любой момент отказаться.

Рецензенты могут выступать как открыто - в рецензиях и замечаниях - так и анонимно
natikodgan@mail.ru

В этом случае текст рецензии размещается после текста Героя в произведении.

Угадавшему Героя раньше, чем он назовется (по тематике, оборотам, лексике, стилю, интуиции, гаданию на кофейной гуще и иным признакам) полагается приз в 500 стихобаллов!

Приступим:
_____________________
______________________
________________________

Уважаемые рецензенты, помогите определиться с названием.
Рабочий вариант был "Бой с тенью"

Серый кардинал моей судьбы –
Сон волшебный и немного страшный.
Полигон нешуточной борьбы,
Отдых после драки рукопашной.

То в ночи цветами одарит,
То до полусмерти напугает,
И мгновенно раны исцелит,
Словно ненароком, приласкает…

Сон и явь – два брата-близнеца,
Явь и сон – враги-друзья до гроба.
Суть одна – но разных два лица.
Жизнь одна – но делят ее оба.

Видишь – жизнь, похожая на сон,
И на жизнь похожее виденье...
Друг и враг, приют и полигон,
Вечное ночное вдохновенье…