У горного озера

Георгий Шиве
Тишина положила на воду стекло,
Сверху свесились звезды-маслины,
Водяное раздумье уютно легло
В горсть ладони глухой котловины

И укутавшись лесом,уснуло у скал,
Сторожа появленье рассвета
На вершинах крутых,обнаживших оскал
По краям еще теплого лета.

Вот сорвалась звезда,свой покинув зенит,
Прочертив неба темный наклон,
Высекая огонь о небесный гранит,
О заснувший крутой небосклон.

Нагляделась береза и грудью упав
На обросшие мхом валуны,
Утопив свои ветки в света расплав,
Моет их в отраженье луны...