Чего мы ждём? Опять автобус?

Александр Фридман
Чего мы ждём? Опять автобус?
Гляди, Донбасс пока в огне.
Давай окинем взором глобус –
Там интересней, чем в окне.

Что на востоке Украины?
Всё ясно, не ходи к врачу:
Славянска нет, одни руины,
Уж про Семёновку молчу.

Поправки ждали мы больного,
Как будет избран президент,
Но нет, они взялись по-новой,
Как только выбрали момент.

Пошло насилие на убыль?
Увы, пошёл на вынос мозг:
В морг превратился Мариуполь,
И в крематорий Краматорск.

Пообещал вот Порошенко
Гуманитарный коридор.
Мы посмотрели хорошенько:
Нет коридоров, это вздор!

Не в Гепе дело и не в Допе,
А в королеве ихних мод:
Они считают, что в Европе,
Бомбёжки – их евроремонт.

Бандера вышел из тумана
И ножик вынул. Как тут быть?
В больницу Красного лимана
Пошёл, чтоб раненых добить!

У нас к хохлам претензий масса,
Неонацизм недопустим,
А все страдания Донбасса
Мы не забудем, не простим!