Мирный и Счастье

Александр Фридман
Там пряник кушали имбирный
И пили кофе и кефир:
Проснулся утром город Мирный -
Стучали в дверь. Но нет, не мир.

Стучали в дверь авиабомбы,
А также танковый снаряд,
Со всех дверей срывая пломбы,
И до сих пор дома горят...

Посёлок Счастье был на карте,
Пришло несчастье и туда.
Примчалось будто бы в плацкарте -
Есть и такие поезда.

Там всех разрезали на части
Каратели, войдя в него.
Не счастье это, ох, не счастье:
Убили всех до одного!

Огорчены мы несказанно,
Ведь это правда, а не глюк -
Об этом честно рассказал нам
Отважный Игорь Корнилюк.

Вчера* его похоронили,
Останки в землю опустив -
Его бандеровцы казнили,
Той страшной правды не простив.

Но чтобы не терять сноровку,
Ступенью выше - в небо аж -
Отправлен он в командировку,
Вести из рая репортаж.

Внизу, осматривая трупы,
Сказал куратор: "Very good!"
Бегут людей в Россию группы,
И нет от счастия бегут.