Чернокнижница

Александра Зайцева 6
Тоненькой иголочкой
Прямо в позвонок,
Ноченькой под елочкой –
Ниточек клубок…
Шепчешь неразумные,
Сбитые слова,
Ниточку за ниточкой
Путаешь сама…
Шепчет, чернокнижница,
Шепчет и зовет,
Милого у миленькой,
Силушку у сильного
За руку ведет…
Закрывайте, стражники
Зоркие глаза,
В небе вместо солнышка –
Полная луна…
Не за ваши златые,
Не за ваш уют,
Бродят чернокнижницы,
Шепчут и зовут…