Катунь

Раиса Дрыгайло-Попова
По бушующей Катуни
проложила путь луна.
Ветерок попутный дунет –
ускоряется волна.
И река вдаль воды гонит,
а над нею ночь светла,
путь волною лунный тронет,
вслед насыплет серебра.
Горы сверху наблюдают
за резвящейся рекой,
в дымке синей тихо тают,
призывает ночь покой.
Но затейнице не спится,
всё бежит,  бурля, вперёд,
ей шальной во сне забыться,
лишь зимой придёт черёд.



* Катунь - река в Горном Алтае