велосипед

Виталий Вереск
Моя история не в прозе,
но тоже душу холодит
Я был обычным велогоном
Дорога манила как магнит

Велосипед это свобода
бегом в ашан и спортотдел
Купил себе пакет картошки
На сдачу велик как хотел

Педали плохо но крутились
Рама трещала вся по швам
О тормозах китай не слышал
Вилка стучала в такт зубам

Цепь зажевало с жутким хрустом
И распугала всех собак
Мой байк на части развалился
Я вместе с ним летел в овраг

Ну а сейчас лежу в больнице
Остатки байка сдал на лом
в ноге стоит стальная спица
Ведь надо велик брать с умом

Лежу мечтаю о дартмуре
А денег нету вот беда
Огнем горите ашанбайки
А кости это ерунда