КРИТ

Татьяна Юницкая
А остров Крит с утра умыт,
Разбужен птичьими хорами,
И море пенное шумит,
Любуясь Белыми горами...

Пронизан светом критский день:
Жужжат неистово цикады
И прячутся от солнца в тень,
Ища у дерева прохлады...
    * * *
Прекрасен вечер в Рэтимно,
У гавани с венецианскими огнями,
Где набережные породнились с площадями,
Где приютились лодочки с большими кораблями,
Где ресторанчики белеют скатертями, –
Сюда спешит народ, когда темно:
Здесь хочется присесть, остановиться,
Полюбоваться на морской закат,
И атмосферой праздника неспешно насладиться,
В калейдоскопе лиц счастливых раствориться,
Где каждый – гость желанный, словно брат.
    * * *
Загорелые люди, в поисках приключений,
Бороздят этот город с вечера до зари,
Безоглядно влюбляясь в новые впечатленья, –
В эти улочки, порты и фонари.
8. 08. 2011