На могиле шекспира

Денисенко Александр Александрови
«Открыть завесу тайны этой,
Могла б могила: в ней архив,
Который даст на все ответы,
Закрыв вопрос альтернатив».
              Наталь Багрянцева

Зачем останки теребить,
Над прахом совершать насилие,
И рвать связующую нить,
Меняя силу на бессилие.

Живым есть повод о живых
В беседах проводить душевных.
Шекспир пусть будет среди них,
Один из Боговдохновенных.

И ты почувствуешь порой,
Что Вильям, вовсе и не умер.
Он здесь, он рядом, он живой.
А там, под камнем, только зуммер.