Про Маугли

Сергей Шевандин
Поднялось солнце в вышину,               
Над джунглями висит.               
Палит в длину и в ширину,               
Зверьё в тени сидит.

Жара сморила и слона.
Всё замерло вокруг.
Стоит над лесом тишина.
Не видно даже мух.

И вдруг раздался дикий вой,
И непомерный гам.
Мелькает Маугли босой,
И шарит по кустам.

Бежит куда-то, как чумной!
Весь грязен и не брит.
Багиру видит пред собой.
На камне она спит.

Он подошёл неслышно к ней.
На цыпочки встаёт,
И, размахнувшись посильней,
Ногой в живот ей бьёт.

Слетела наземь с камня та.
И, получив удар,
Ещё один в низ живота,
Теряет речи дар.

А тот, взирая, как баран,
За хвост её поднял.
Засунул в задницу банан,
И дальше почесал.

В лесу сушняк, ни ветерка!               
Дождя бы бог послал!               
Встречает дремлющего Ка,               
Он с дерева свисал.               

Всю процедуру повторил,               
Меж ног его зажав.               
В кольцо удава закрутил,               
На узел завязав.               

Несётся дальше, вот Балу,               
С ручья водицу пьёт.               
Он сзади подбежал к нему,               
Как в ухо заорёт!               

С тобою крови мы одной!               
Столкнув его в ручей.               
Балу, не выдержав, ревёт.               
Получишь ****юлей!               

И, только вылез из ручья,
Летит в него опять.
Рычит. Всё, Маугли, ничья!
Кончай же баловать!

А чуть подальше, в стороне,
Где старый водопад,
Макаки злобствовали две,
Вонючий, моя зад.

За этой сценой наблюдав,
Одна кричит другой.
Шерхан, уверена, был прав!
Негодник, ишь какой!

Вторая, точно! Говорит.
Замучил старичьё!
И что с людьми его роднит?
Такое же бычьё!