Н. Б

Андрей Козик
Не страничку, книгу закрываю,
Кто-то там зовёт меня уже.
Коли должен - всем долги прощаю,
Не держите камень на душе.

Ухожу, знакомой той дорогой
Год назад пытался я идти,
Только рядом, по веленью Бога,
Ты была и не дала уйти.

Ухожу, но буду рядом вечно,
Чтоб тебя не тронула гроза.
Посмотри, тот мотылёк над свечкой,
У него мои теперь глаза.

И снежинкой на щеку я лягу,
Чтоб напомнить нежность губ моих.
В жаркий зной повею я прохладой
И согрею в холоде зимы.

И ещё, вернусь к тебе я болью
И уйду слезой из карих глаз,
если в череде своих застолий
Ты забудешь обо мне хоть раз.

Ухожу, тебя освобождая
От своей безумной, неземной,
От любви, которая сгорая,
Убивала нашу жизнь с тобой.

Грешен я, но в этот час закатный
Бога я о милости молю,
Чтобы счастьем, счастьем необъятным
Он наполнил снова жизнь твою.

И года, которые наверно,
Не дожил я, поспешив уйти,
Дал тебе за все твои мученья,
Что  тебе со мной пришлось пройти.