По мотивам Отравленной туники Н Гумилева

Марианна Миглич
Царевны Зои голос не был тих,
Когда она сказала свое слово:
«Имр Эль Каис из Кинда – мой жених,
Я не хочу и не возьму другого!»

О, юная и глупая! Любя,
В восторгах потеряла ты свой разум
И обрекла араба и себя,
Сказав во всеуслышанье ту фразу.

Приговорила к смерти ты царя,
Чьей нежности ты кроткой недостойна,
Когда-нибудь поймешь: всё было зря,
Интересуют Имра только войны.

Но что тебе, увы, до слов моих?
Ты жертвой и добычей стать готова.
Имр Эль Каис из Кинда – твой жених,
Не хочешь и не примешь ты другого.