Камень

Зелёная Лампочка
Почему-то никто не придумал прямых поездов
от наших начальных до наших конечных.
Оттого и живём, еле дышим,под дулом часов
и находим не тех.
Всё не тех, всё не тех.
И влюбляемся
в первых встречных.

Оттого и живём, будто тени.
Каждый таскает свой камень -
кто понесёт в рюкзаке, чтоб другие не видели,
кто-то на шею оденет.
В общем, неважно, где он -
у каждого - свой.
Важно одно - наши камни
навечно с нами.

И, наверное, это нормально -
легкость ведь хуже камня.
Легкость порой бездыханна,
камень - живой и тяжёлый.
И, кому-то, наверное, даже нравится
везде за собой таскать своё горе.
И каждый день умирать
от этой
тяжести
каменной.

21 июля 2014 года