Когда распахивает лето

Ольга Кнорр
Когда распахивает лето
По-свойски форточки, и ты
В ладонях держишь море света,
Взирает солнце с высоты
Неспешным оком фараона,
И мёдом дни напоены,
И важно шествуют в попонах
По небу белые слоны,
Твой берег расправляет плечи,
Барашков-волн смешна игра,
Когда над ухом синий вечер
Звенит фальцетом комара,
Так просто пишется о разном,
И больше хочется сказать,
И в каждом слове, каждом гласном
Трепещет муза-стрекоза.