Зоологическая беда

Владимир Мальчевский
Ограниченность происхождением –
зоологическая беда;
повезёт ли таким когда
с восхождением к снисхождению!

Вверх ли, вниз по стволу – неважно
для какого-то муравья;
муравью всё – еда для «я»
в Мире сложном, многоэтажном.

Кто там глуп из них, кто умён, -
обезьяна, удав, тигрица… -
та же пьеса и в тех же лицах,
тем же «богом» любой клеймён.

Кто назвал «пищевой цепочкой»,
кто охотой, а кто войной...

Жизнь приливной шумит волной,
а отливом поставит точку.


__________________________