Закончен бал

Александр Юдаев
Закончен бал живой воды
По изнурению артерий,
По блеску вынутой слюды,
Из одиночества истерик,

По перевёрнутой луне
Суровым росчерком созвездий,
Фальшивой гордостью во мне,
И в ком-то танцем серых лезвий.

Закончен бал, погас восход,
Исчерпан пепел измерений,
Плывёт цветок по лону вод
Чужой расплавленною тенью