Героизм

Владимир Мальчевский
Во`льты какие-то: по`льты да кольты...
«Ноль ты!» - по зенькам газетами:
«Ноль ты!
Моль, так молись, отвали, если голь ты;
так или так, всё равно подневолен ты.
Жил поперёк, а вот нет, чтобы вдоль-то!»

По`льты вокруг. А под польтами – кольты;

доброе утро, герой! Открой.
Жаль, что не первый ты,
не второй.
С нами ещё один жмётся в передней –
очень уверен, что он – последний:
смелый, особенный и интересный,
но неизвестный.

Доброе утро, герой! Открой.
Ты тут не первый,
и не второй –
двое ещё ожидают в передней,
каждый уверен, что он последний.
Их на улице
целый рой!

Доброе утро, герой, открой.


_______________________________