ювелирка Стручок гороха

Гомеда Владимировна Окикиено
Оригинальная брошь в виде стручка горошка.Серебро, стоит проба, культивированные жемчужины.

Горох для каждого ведь важен.
И, как бы ни был ты отважен,
Победы в жизни каждый день,
Бывает и на солнце тень.

Жить скромно каждому полезно
И даже, впрочем, интересно.
Но вот беда!
Да ведь всегда,
Есть конкуренция, ЕДА!

Но, в прочем, мы спешим утешить,
Горох не только тем полезен,
Цвет солнца нам напоминает
И мяч, что теннесист играет.

Чтоб хлеб насущный наш взрастить,
Горох приходится вводить
В России раз хотя бы в год,
Чтоб получили мы азот,
Таким вот стал севооборот.

Азотфиксация нужна,
Микориза ведь так редка,
Не каждый микроорганизм умеет,
Азотобактер сердце греет.