Смысл жизни

Влад Матин
К волшебству бытия хоть слегка прикоснись,
Чтобы смыслом твоя пропиталася жизь.

Проблема в том, что жизнь имеет смысл.
Вот только мы его не понимаем. 
А потому и мечемся порой.

Смысл нашей жизни в том, зачем она дана.
Ведь всех нас ждет потом далекая страна.

Чтоб смысл был, не думай о земном.
Ведь жизнь души одна лишь и важна,
Иначе – жить в невежестве сплошном
Неведомо какого здесь  рожна.

Как ни  пытается всех жизнь увечить,  её задача - нас очеловечить.
Нам на земле отмерен срок, чтобы исчерпан был порок.
Нива жизни превращает зло в добро за шагом шаг,
И людей преображает, лишь застой заклятый враг.

Способов есть множество избежать убожества,
И любой из них хорош, только душу растревожь.
Никто нас не спасет задаром, придется потрудиться нам.
Ведь раньше вроде бы недаром Он говорил нам «Аз воздам».

Целебность жизни в том, что лечит наши души,
Коль принимаем правильно лекарство, способное людей очеловечить.
Работай над собой, и силы Тьмы отступят. 
Им нечем поживиться будет в нас.

Чтоб смысл найти, не вороши житейских достижений.
Ведь он в спасении души от плотских побуждений.

Смысл жизни в ней самой - всяк твердил, бродя с сумой.
Искать-то надо не в природе, ты всё найдешь в своей породе.
Бионик мыслит ля туше, ответ же - в собственной душе.

Безрассудство, знать, судьба быть такими в этой жизни,
Всё равно ведь жизнь - ходьба от младенчества до тризны.

Приходим мы, затем  уходим. Через страдания идем,
Чтоб становиться лучше, вроде. В конце свою мы суть найдем.