Перформанс

Ирина Тененгольц
Однако смешные у нас отношенья, не так ли?
Точнее – однако смешное моё отношенье к Вам,
На базе его ежедневно такие спектакли
Могу я сама для себя разыграть – куда там!
Я Вам отвожу самолучшие звёздные роли,
А я – сценарист, и конечно, ещё сам себе режиссёр,
А вот полюбуйтесь – сценограф,
А вот костюмер, каскадёр, и гримёр, и суфлёр –
А также актёр!
И всё я. Мне не в тягость сии совмещенья.
Вы думаете, я вымучиваю сюжетный ход?!
Ха-ха. Звонок, разговор мимолётный – толчок к вдохновенью,
К тому же актёры всегда наготове:) А вот
Ещё в нашей труппе (Вы, верно, об этом не знали)
В чести импровиз на ходу, так что в зрительном зале
Все думают – во как актёры в ударе, как роль свою знают,
Не то что порою бывает, что даже слова забывают…
Да, зрительный зал! Ведь чуть не забыла –
Это я, снова я, только я, здесь нет посторонних,
А зачем они? Только игру испортят…

Как жаль, что вы не догадываетесь
О Ваших актёрских дарованиях
Ну и о моих скромных способностях…

Только у нас! Театр двух актёров!
Ни один спектакль не играется дважды!
Смена репертуара – ежедневно.
А бывает – ежечасно.
А бывает – ежеминутно.
Не спешите видеть.
Билеты не продаются.
Посторонним вход воспрещён.
В том числе Вам…