Суперпрофи

Ольга Шеметова
Так и становятся суперпрофи.
В целом понятно, зачем нужна
Эта усталость и чашка кофе
И незамеченная весна.

В целях заветных ремонт желанен,
А после кресло и ноутбук.
И распрощаться совсем с делами,
И все морщинки стереть на лбу!

Но невозможно достигнуть цели.
Фарт, гонорары, реал и драйв –
Все бесполезно, хоть взгляд нацелен,
Да и разрез идет от бедра.

Вот и погасло окошко в лофе,
И засветился над дверью крест,
Вот и закончилось в банке кофе,
Вот и палата, и как арест

Время, которое резко встало...
Как под наркозом лежать легко!
Не для того ли душа устала,
Чтобы уйти из черновиков?..