Про политику

Татьяна Котельникова 3
В деревеньке вечерком
За столом с крутым чайком
Собираются старушки
Вовсе не попеть частушки.

Планетарного масштаба
У бабулек интерес :
С кем куда летел Обама,
Кто когда вступил в ЕС.

Рассуждают, обсуждают -
(Видно, зуд такой у них),
И политику "зелёных",
И проблемы "голубых"!

Политические споры
Долго слушал дед Пахом,
Не встревал он в разговоры,
Вдруг как стукнет кулаком!

- Да, в политике вы, бабы,
Разбираетесь не слабо!
Я задам вопрос сейчас -
Да не в бровь, а прямо в глаз!

Почему конь .... "картошкой",
А корова-то - лепешкой?
Так ответьте на вопрос -
Разный почему навоз?

Бабы тут переглянулись,
Засмущались, улыбнулись.
- Ай, да ну тебя, шута,
Сразу видно - темнота!

Разговор у нас всерьез,
Ну а ты нам - про навоз!

- Ладно, бабы, не сердитесь,
Темнота. Какой уж есть.
Вы... с навозом разберитесь,-
А в политку не лезть!!!